miércoles, 18 de diciembre de 2013

Salpicón de marisco con vinagreta de cítricos

Hoy os dejo una propuesta muy facil de preparar,  pero no por eso menos rica, es una buena solucion  para un entrante  que contraresta  las pesadas comidas navideñas y aporta un toque muy fresco.Espero que os guste.
 
Ingredientes:

-250 gr. de agua
 -800 gr. de langostinos crudos enteros
-la piel de 1 lima  
-la piel de 1 naranja
-75 gr. de aceite de oliva virgen  
-1 cucharada de sal  
-30 gr. de vinagre de manzana  
-400 gr. de piña fresca en trozos ( o piña en lata en su jugo)
-400 gr. de mango maduro en trozos
-1 cucharada de perejil fresco picado



Preparación:

1- Pon el agua en el vaso y coloca los langostinos en el varoma. Situalo en su posicion y programa 15 minutos, temperatura Varoma y velocidad 2.
 2- Retira el varoma y desecha el agua. Deja templar los langostinos y pelalos.
 3- Pon el el vaso las pieles de los citricos y programa 20 segundos en velocidad 5.
 4- Con la espatula, baja los restos de ingredientes hacia el fondo del vaso.Ñade el aceite, la sal y el vinagre y mezcla 10 segundos en velocidad  4.
 5-Pon la fruta en un bol, añade los langostinos , la vinagreta y el perejil picado. Remueve y sirve muy frio.
 
Nota: Puedes presentarlo en media piña vaciada previamente y quedara espectacular.

Fuente: revista thermomix magazine nº38 Especial navidad 2012.
 

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