jueves, 12 de diciembre de 2013

Risotto con nueces, uvas y gorgonzola

 Ingredientes (para 6):

-200 g de uvas blancas
-2-3 chalotas (o cebolla100 gr aprox.)
-40 gr de mantequilla
-100 gr de vino blanco
-300 gr de arroz de grano redondo
-50 gr de nueces troceadas
-1 pastilla de caldo de verdura
-700 gr de agua
-100 gr de gorgonzola cremoso




Preparación:

1.-Corte las uvas por la mitad y quíteles las semillas. Reserve.

2.-Ponga en el vaso las chalotas y la mantequilla. Trocee 2 segundosvelocidad 5 y sofría 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

3.-Incorpore el vino blanco y programe 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.

4.-Añada el arroz y rehogue 1 minuto, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

5.-Agregue las nueces, la pastilla de caldo y el agua y programe 15 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara
 

6.-Incorpore el gorgonzola en trozos pequeños y la uvas reservadas y mezcle con la espátula. Vierta en una fuente y sirva inmediatamente. 

*receta de Italia.
 
Fuerte: revista thermomix magazine nº62. Especial navidad
1. Corte las uvas por la mitad y quíteles las semillas. Reserve.
2. Ponga en el vaso las chalotas y la mantequilla. Trocee 2 segundos, velocidad 5 y sofría 3 minutos, varoma, velocidad 1.
3. Incorpore el vino blanco y programe 1 minuto, varoma, velocidad 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
4. Añada el arroz y rehogue 1 minuto, 100ºC, giro invertido, velocidad cuchara.
5. Agregue las nueces, la pastilla de caldo y el agua, y programe 15 minutos, 100ºC, giro invertido, velocidad cuchara.
6. Incorpore el gorgonzola en trozos pequeños y las uvas reservadas y mezcle con la espátula. Vierta en una fuente y sirva inmediatamente.
- See more at: http://www.rousethermomix.com/recipes/risotto-con-nueces-uvas-y-gorgonzola/#sthash.heiShUUv.dpuf
1. Corte las uvas por la mitad y quíteles las semillas. Reserve.
2. Ponga en el vaso las chalotas y la mantequilla. Trocee 2 segundos, velocidad 5 y sofría 3 minutos, varoma, velocidad 1.
3. Incorpore el vino blanco y programe 1 minuto, varoma, velocidad 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
4. Añada el arroz y rehogue 1 minuto, 100ºC, giro invertido, velocidad cuchara.
5. Agregue las nueces, la pastilla de caldo y el agua, y programe 15 minutos, 100ºC, giro invertido, velocidad cuchara.
6. Incorpore el gorgonzola en trozos pequeños y las uvas reservadas y mezcle con la espátula. Vierta en una fuente y sirva inmediatamente.
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1. Corte las uvas por la mitad y quíteles las semillas. Reserve.
2. Ponga en el vaso las chalotas y la mantequilla. Trocee 2 segundos, velocidad 5 y sofría 3 minutos, varoma, velocidad 1.
3. Incorpore el vino blanco y programe 1 minuto, varoma, velocidad 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
4. Añada el arroz y rehogue 1 minuto, 100ºC, giro invertido, velocidad cuchara.
5. Agregue las nueces, la pastilla de caldo y el agua, y programe 15 minutos, 100ºC, giro invertido, velocidad cuchara.
6. Incorpore el gorgonzola en trozos pequeños y las uvas reservadas y mezcle con la espátula. Vierta en una fuente y sirva inmediatamente.
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1. Corte las uvas por la mitad y quíteles las semillas. Reserve.
2. Ponga en el vaso las chalotas y la mantequilla. Trocee 2 segundos, velocidad 5 y sofría 3 minutos, varoma, velocidad 1.
3. Incorpore el vino blanco y programe 1 minuto, varoma, velocidad 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
4. Añada el arroz y rehogue 1 minuto, 100ºC, giro invertido, velocidad cuchara.
5. Agregue las nueces, la pastilla de caldo y el agua, y programe 15 minutos, 100ºC, giro invertido, velocidad cuchara.
6. Incorpore el gorgonzola en trozos pequeños y las uvas reservadas y mezcle con la espátula. Vierta en una fuente y sirva inmediatamente.
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1. Corte las uvas por la mitad y quíteles las semillas. Reserve.
2. Ponga en el vaso las chalotas y la mantequilla. Trocee 2 segundos, velocidad 5 y sofría 3 minutos, varoma, velocidad 1.
3. Incorpore el vino blanco y programe 1 minuto, varoma, velocidad 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
4. Añada el arroz y rehogue 1 minuto, 100ºC, giro invertido, velocidad cuchara.
5. Agregue las nueces, la pastilla de caldo y el agua, y programe 15 minutos, 100ºC, giro invertido, velocidad cuchara.
6. Incorpore el gorgonzola en trozos pequeños y las uvas reservadas y mezcle con la espátula. Vierta en una fuente y sirva inmediatamente.
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200 gr de Uva Blanca 100 gr de Chalotas 40 gr de Mantequilla 100 gr de Vino Blanco 300 gr de arroz de grano redondo 50 gr de Nueces Troceadas 1 Pastilla de caldo de verdura 700 gr de Agua 100 gr de Gorgonzola cremoso - See more at: http://www.rousethermomix.com/recipes/risotto-con-nueces-uvas-y-gorgonzola/#sthash.heiShUUv.dpuf
200 gr de Uva Blanca 100 gr de Chalotas 40 gr de Mantequilla 100 gr de Vino Blanco 300 gr de arroz de grano redondo 50 gr de Nueces Troceadas 1 Pastilla de caldo de verdura 700 gr de Agua 100 gr de Gorgonzola cremoso - See more at: http://www.rousethermomix.com/recipes/risotto-con-nueces-uvas-y-gorgonzola/#sthash.heiShUUv.dpuf
200 gr de Uva Blanca 100 gr de Chalotas 40 gr de Mantequilla 100 gr de Vino Blanco 300 gr de arroz de grano redondo 50 gr de Nueces Troceadas 1 Pastilla de caldo de verdura 700 gr de Agua 100 gr de Gorgonzola cremoso - See more at: http://www.rousethermomix.com/recipes/risotto-con-nueces-uvas-y-gorgonzola/#sthash.heiShUUv.dpuf

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