sábado, 7 de diciembre de 2013

Quiche rápida de quesos

Ingredientes (para 8 raciones):
Para la masa:
- 150 gr de harina.
- 65 gr de mantequilla
- 35 gr de agua.
- 1 pellizco de sal.
- 1 cucharadita de levadura química.

Para el relleno:
- 400 gr de leche entera.
- 100 gr de nata líquida de cocinar.
- 40 gr de harina.
- 1 cucharadita de levadura química.
- 30 gr de mantequilla.
- Sal y pimienta.
- 4 huevos.
- 1 paquete de queso variado rallado (o rallamos quesos que tengamos variados).

Preparación:
1.- Precalienta el horno a 180º.

2.- Pon en el vaso todos los ingredientes de la masa en el orden en que aparecen y programa 15 segundos en velocidad 6.
 3.- Extiende la masa bien fina y cubre con ella un molde de 30-34 cm de diámetro. Sella bien la masa contra los bordes, apretándo con los dedos mojados en agua y pincha con un tenedor la base y las paredes. Hornea 10 minutos. Saca y reserva, pero deja el horno encendido a la misma temperatura.

4.- Pon en el vaso la leche, la nata, la harina, la levadura, la mantequilla, la sal y la pimienta, y programa 5 minutos, 90º, velocidad 4.

5.- Añade los huevos y mezcla 10 segundos en velocidad 3. Vierte el
relleno sobre la masa, cubre con el queso rallado y termina de hornear durante 15 minutos aproximadamente.

6.- Comprueba que está cuajada y lista pinchando con una aguja.

Nota: Puedes añadir pollo cocido, beicon, atún, etc. Si lo desea puede cocinar sólo el relleno, sin masa, en moldes individuales de silicona y tomarlo como aperitivo sobre tostadas.


Fuente: Libro lo mejor del mundo thermomix 2010.

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