sábado, 28 de diciembre de 2013

Mousse de jamón y salmón ahumado

Ingredientes: (Para 8 personas)

-50 gr. de aceitunas negras.
-200 gr. de jamón York.
-200 gr. de salmón ahumado.
-250 gr. de leche.
-20 gr. de mantequilla.
-30 gr. de maicena.
-1 pellizco de pimienta.
-1 pellizco de nuez moscada.
-150 gr. de nata.
-50 gr. de agua.
-1 sobre de gelatina en polvo (10 gr.)
-1 pimiento morrón, para decorar.

 

Preparación:
1-Ponga las aceitunas en el vaso y trocee programando 2 segundo, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.

2-Ponga en el vaso, el jamón y el salmón. Programe 5 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve con las aceitunas.

3-Prepare una bechamel espesa, poniendo en el vaso la leche, la mantequilla, la maicena, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programe 3 minutos, 100º, velocidad 2. Los primeros segundos programe velocidad 5 para integrar bien los ingredientes, luego baje a velocidad 2

4-Añada la nata, las aceitunas, el jamón y el salmón ahumado.

5- Vierta en una taza o bol pequeño los 50 gr. de agua junto con la gelatina en polvo ( removiendo bien con una cuchara para disolverla) y añádala al vaso. Programe 20 segundos, velocidad 5. Vuelque la preparación en un molde de corona similar y reserve en el frigorífico.

6- Cuando la mousse esté fría, desmóldela en una fuente. Puede bañarla con una mayonesa ligera y decorar con aceitunas, pimiento morrón, etc.

Fuente: Libro de pescados y mariscos con thermomix.

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