jueves, 12 de diciembre de 2013

Crema catalana de chocolate

Ingredientes:
-100 g de chocolate fondant(En trozos)
-400 g de leche entera
-100 g de nata (Con 35% de grasa)
-4 yemas de huevo
-150 g de azúcar(50 g para quemar)
-20 g de maicena
-1 cucharadita de azúcar(Vainillado o de vainilla líquida)
-1 pellizco de sal
-la piel de ½ naranja(Solo la parte naranja)

-10 gr de cacao puro en polvo
 



Preparación:
 
1.-Ponga el chocolate en el vaso y rállelo 5 segundos, velocidad 7. Retire a un bol grande y reserve.
 
2.-Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta en el vaso la leche, lanata, las yemas, 100 g de azúcar, la maicena, el azúcar vainillado y la sal. Mezcle 15 segundos, velocidad 3½.

3.-Añada la piel de naranja y programe 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.

4.-Agregue el chocolate rallado y el cacao y mezcle 1 minuto, velocidad 2.
 
5.-Vierta en 4 cazuelitas de barro y deje templar durante al menos 20 minutos. Espolvoree con los 50 g de azúcar y queme con un soplete, un quemador especial o gratine en el horno unos minutos hasta que el azúcar se convierta en caramelo.

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