miércoles, 11 de diciembre de 2013

Bizcocho de calabaza



Ingredientes:
  • 140 g de azúcar
  • 220 g de calabaza cocida o Pumpkin puree
  • 50 g de aceite de oliva
  • 2 huevos
  • 50 g de leche
  • Nuez moscada rallada
  • Canela en polvo
  • Jengibre en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 200 -220 gr de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura tipo Royal 




Preparación: 

1.-Precalentar el horno a 180º.

2.-Ponemos en el vaso: la azúcar, la calabaza, el aceite, los huevos, la leche, la nuez moscada, la canela y el jengibre ne polvo. Programamos 1 minutos, velocidad 4.

3.-Añadir la sal, la harina y la levadura mezclar 6 sgeundos en velocidad 3 y termine de mezclar con la espátula.
Si vemos que la mezcla queda demasiado ligera podemos añadir más harina y mezclar unos segundos en velocidad 3.
 
4.-Vertemos la mezcla en el molde previamente engrasado y horneamos en el horno precalentado a 180º durante 45 minutos aprox., dependiendo del molde utilizado y de nuestro horno. Podemos utilizar un palo de brocheta para saber cuando está listo: pinchamos el bizcocho y, si sale limpio, será señal de que ya está cocinado.

Nota: Cuando mezclemos los ingredientes la consistencia de la masa puede variar, dependiendo de la variedad de calabaza y de cuanto tiempo la hayamos guisado. Podemos jugar con la harina, si creemos que la mezcla ha quedado demasiado ligera, le añadimos más harina hasta que nos quede como nos gusta.

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