viernes, 8 de noviembre de 2013

Verduras al vapor con salsa agridulce y arroz

Ingredientes:

-250 g de arroz vaporizado
-900 g de agua
-200 g de zanahorias cortada en tiras
-100 g de pimientos rojos cortados en tiras
-200 g de calabacines cortados en tiras
-250 g de setas o champiñones en laminas
-100 g de brotes de soja frescos
salsa agridulce:

-1 trozo de jengibre fresco, o en su defecto una cucharadita en polvo
-50 g de pimiento rojo
-50 g de vinagre de fruta o vinagre de arroz
-50 g de azúcar moreno
-50 g de miel
-1 cucharada sopera de maicena
-1 cucharadita de sal
-60 g de salsa de soja
-1 cucharada sopera de zumo de lima o en su defecto limón
-1 pellizco de pimienta
-200 g de piña fresca troceada

Preparación:

1. Introducir el cestillo en el vaso, pesar el arroz y cubrir con agua,  programe 8 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1
Mientras coloque en el recipiente varoma las zanahorias, los pimientos y los calabacines, y en la bandeja varoma la zetas y los brotes de soja
2. ponga el varoma en su posción y programamos 22 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1. retire el avroma, extraiga el cestillo y reserve el liquidode cocción del vaso.

Salsa:

1. Poner el jengibre y el pimiento rojo en el vaso y trocear 8 segundos en velocidad 8.

2.Añada en el vaso el vinagre,el azúcar moreno, la miel, la maicena, 150 g del liquido de la cocción (si nos falta completar con agua) y la sal, y mezclamos durante 10 segundos en velocidad 3. Seguidamente programamos 4 minutos, 100º y velocidad 2.

3. Agregar la salsa de soja, el zumo de lima, la pimienta, la piña y mezclar 5 segundos en velocidad 3.

3. Colocar las verduras en un recipiente y mezclarlo con la salsa que hemos preparado. Servir acompañado de arroz.

Fuente: libro cocino a mi manera con thermomix.

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