viernes, 22 de noviembre de 2013

Minimuffins con frosting de mascarpone

Ingredientes:

Bizcocho:
-100 g de harina de reposteria
-½ sobre de levadura química
-1 ½ cucharada de cacao (En polvo, unos 10 g)
-1 pellizco de sal
-2 huevos
-75 g de azúcar
-150 g de queso mascarpone
-75 g de aceite de girasol
-1 chorrito de vainilla líquida

Frosting:
-200 g de queso mascarpone
-200 g de nata (Con 35% de grasa)
-50 g de azúcar
-1 cucharada de cacao (En polvo)


 
Preparación:
Bizcocho:
1.-Precaliente el horno a 180º.
2.-Ponga en el vaso limpio y seco la harina, la levadura, el cacao y la sal. Programe 5 segundos, velocidad 10. Retire del vaso y reserve en un bol.
3.-Sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta los huevos y el azúcar y programe 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3. a continuación, programe 3 minutos, velocidad 3 (sin apretar temperatura).
4.-Añada el queso mascarpone, el aceite y la vainilla y mezcle 10 segundos, velocidad 3.
5.-Programe velocidad 3 sin programar tiempo y vaya añadiendo la mezcla de harina por el bocal. retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla en una manga pastelera y rellene co ella capsulas pequeñas de papel, sin llenarlas del todo. Hornee a 180º durante 15 - 20 minutos. Retire del horno y deje enfríar.
 
Frosting:
6.-Coloque la mariposa en el vaso limpio y seco. Vierta el queso mascarpone, la nata y el azúcar. Mezcle a velocidad 3 sin programar tiempo hasta que monte.
7.-Retire la mitad de la preparacióna una manga pastelera desechable y añada al vaso el cacao puro en polvo. Mezcle 15 segundos, velocidad 3 y vierta en otra manga desechable. Corte por igual la punta de las 2 mangas y colóquelas dentro de otra manga pastelera con boquilla rizada, de modo que al apretar salga el frosting de 2 colores.
8.-Decore los bocaditos y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.

Accesorios Útiles: Cápsulas de papel pequeñas, Mangas pasteleras, Boquilla rizada.

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