martes, 19 de noviembre de 2013

Kringle de Estonia relleno chocolate y nueces

Ingredientes (para 6 raciones):
Masa:
. 30 grs. azúcar
. la piel de 1/2 limón sin nada de parte blanca
. 120 g. leche
. 30 g. mantequilla
. 15 g. levadura prensada
. 1 yema de huevo
. 300 g. harina de fuerza
. 1 pellizco de sal

Relleno:
. nutella o nocilla o chocolate fundido
. 50 g. nueces picadas
Glaseado:
. una clara de huevo
. 50 g. azúcar glas


Preparación:

1.- Pon en el vaso el azúcar y la piel de limón. Pulveriza 15 segundos en velocidad 10.
2.- Con la espátula baja los restos hacia el fondo y añade la leche, la mantequilla y la levadura, programe 1 minuto, 37ºy velocidad 2.
3.- Añade la yema y mezcla 4 segundos en velocidad 3
4.- Incorpora la harina, sal y amasa 2 minutos en velocidad espiga. Retira la masa a una bolsa y deja que repose y doble volumen (aprox. 1 hora o mas) o ponga en el horno a 50º durante 15 minutos aprox.
5.- Cuando la masa haya doblado su volumen la pones sobre la encimera con harina para que no se pegue o sobre papel de hornear y la estiras con el rodillo hasta dejar un rectangulo muy finito de unos 40x50cm.








-La masa la untas con el relleno que está dentro del vaso y espovoreas las nueces picadas por encima. La enrollas como un rulo por la parte mas ancha.







  -Cortas el rollo por la mitad con el cuchillo dejandolo sin cortar en un extremo. Cruzas la masa de forma que el corte quede hacia arriba y unes los extremos formando una rosca.
Horneas a 180º durante unos 20 min.






  Glaseado:

6.- Mezclamos la clara de huevo batida con el azucar glas.Cuando retiremos del horno el kringle lo pintamos por todas partes con la glasa para que quede brillante.
Servir cuando esté frío.


Nota: el relleno lo podemos cambiar a nuestro gusto.
Este enlace es del kringle original.

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