lunes, 14 de octubre de 2013

Risotto al vino tinto

Ingredientes (para 6 raciones):

-60 gr de cebolla
-30 gr de aceite de oliva virgen
-380 gr de arroz Carnaroli (de 18 min de cocción)
-450 gr de vino tinto
-450 gr de caldo de carne hirviendo o de agua con una pastilla de caldo carne
-sal
-20 gr de mantequilla
-queso parmesano cortado en lascas


Preparación:

1.-Ponga la cebolla en el vaso y trocee 5 segundos en velocidad 7. Con la espátula, baje los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

2.-Agregue el aceite y programe 3 minutos,100º y velocidad 1.

3.-Incorpore el arroz y rehogue 3 minutos,100º y velocidad 1 sin poner el cubilete.

4.-Vierta 80 gr de vino y programe 1 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad 1 sin poner el cubilete.

5.-Añada el vino restante, el caldo y la sal y cocine 13-14 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad 1 sin cubilete para favorecer la evaporación del alcochol.

6.-Vierta el arroz en el bol de servir y mezcle con la mantequilla. Decore con las lascas de queso parmesano.

Fuente: libro 101 arroces del mundo con thermomix.

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