jueves, 17 de octubre de 2013

Papas arrugás con aceite de cilantro




Ingredientes (para 6):

varoma:
-750 gr de papas pequeñas “de arrugar” lavadas y con piel
-500 gr de sal gorda
-Un limón.
vaso:
-500 gr de agua.
-2 cucharadas de sal
aceite de cilantro:
-75 gr de aceite de oliva virgen extra
-4 ramitas de cilantro (sólo las hojas)
-1/12 cucharadita de sal






Preparación:

1.-Poner  las papas en el recipiente varoma y vierta la sal por encima. Tape y reserva.
2.-Ponga el agua y la sal en el vaso, cierre y situe el varoma en su posición y
rograme 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.  Compriebe que las papas estén guisadas, de no ser así programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Retire el varoma y quitele la tapa.Deje reposar las papas dentro dentro del varoma y sacuda de vez en cuando el recipiente para que las papas se vayan secando.
3.-Con el vaso limpio y seco vierta el aceite y programe 5 minutos,100º y velocidad 1.
4.-Añade las hojas de cilantro y deje infusionar 1 o 2 minutos. Agregue la sal y el vinagre y programe 10 segundos en velocidad 7. Con la espátula baje los restos de cilantro de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas .
5.-Coloque las papas en una fuente de servir, retirandole el exceso de sal. Partalas por la mitad y riéguelas con el aceite de cilantro.

Fuente: libro cuida tu salud con thermomix

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