miércoles, 30 de octubre de 2013

Filetes de contramuslo de pollo con salsa de melocotón

Ingredientes:

Recipiente Varoma:
-10 gramos caramelo líquido
-20 gramos salsa de soja
-20 gramos aceite de oliva
-1 cucharada vinagre de jerez
-1 – 2 ramita tomillo, fresco
-4 contramuslos de pollo, deshuesados en filetes

Salsa de melocotón:
-2 chalotas (ó 1 cebolla y 1 ajo)
-50 gramos mantequilla
-150 gramos caldo de ave
-50 gramos vino blanco
-3 melocotones, deshuesados y maduros (pelados y cortados en mitades, sin hueso)
-sal y pimienta (al gusto)
-cebollino, picado (para espolvorear)

Preparación:

1.-Ponemos en el vaso el caramelo, la salsa de soja, el aceite, el vinagre y el tomillo. Programamos 15 segundos, velocidad 7. Pincelamos los filetes con esta mezcla, los enróllamos y los envolvemos en film transparente. Los colocamos en el recipiente Varoma y reservamos.

2.-Sin lavar el vaso, ponemos las chalotas y la mantequilla . Troceamos programando 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, bajamos los restos de chalota de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

3.-Programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

4.-Añadimos el caldo y el vino. Situamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

5.-Cuando acabe el tiempo programado, echamos el jugo de cocción de los contramuslos en el vaso, incorporamos el melocotón, la sal y la pimienta y trituramos programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Comprobamos la textura de la salsa, si nos gusta más fina programamos unos segundos más a la misma velocidad.

6.-Servimos los filetes con la salsa, acompañados de las papas del varoma o sino podemos acompañarlo de puré de papas, papas duquesa o papas fritas y espolvoreados con cebollino.

Fuente: thermomix magazine nº24.



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