sábado, 31 de agosto de 2013

Pan rápido a la plancha

Ingredientes (para 8 panes):
  • 350g de harina y un poco más para espolvorear
  • 2 yogures naturales (250 gr)
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2cucharadita de azúcar


Preparación:
1. Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 15 segundos en velocidad 6.
2. Luego amasar durante 1 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

3. Enharinar la encimera, poner la masa encima. Dividir la masa en 8 porciones y darles forma de bola a cada una de ellas.
4. Con un rodillo o con las manos, aplastar cada bola hasta que se formen círculos aproximado de 20 cm de diámetro (como una mano).
5. Calentar una plancha o sartén y cocinar los panes, 1 minuto por cada lado. Veréis que se ponen doraditos y se hinchan un poco. Perfecto, darles la vuelta y hacer lo mismo por el otro lado.

Servir calentitos…se puede comer solo o acompañado de hummus o untado con nocilla, mermelada...

Nota: Se pueden hacer al horno durante 5 minutos a 250º (en una bandeja forrada con papel de hornearo lámina de silicona) y al sacarlos, cubrirlos con un paño de cocina.

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