domingo, 12 de mayo de 2013

Tarta de polvitos uruguayos


Ingredientes:

-2 rollos de  galletas maría, digestive, cuetara...(2x200 gr)
-90 g. mantequilla

-1 paquete de suspiros de moya (150 gr)
-1 bote de dulce de leche (puede ser el sirve fácil de La Lechera (o hecho en la thermomix).
-1 litro de nata para montar  (mínimo 35% grasa) muy fría de la nevera.





Preparación:

1.-Pulverizar  1 rollo de galletas  10 segundos a velocidad 10, añadir la mantequilla y mezclar en 10 segundos en velocidad 8. Sacar y cubrir el fondo de un molde.

2.-Pulverizar el otro rollo de galletas durante 10 segundos en velocidad 10  y se reserva en un bol.

3.-Se pulveriza los suspiros  durante 8 segundos en velocidad 4 (o a mano para que queden trocitos y no solo sea polvo) y  se mezclan en el bol con las galletas.

4.-Con el vaso limpio y seco, se monta la nata  con la mariposa puesta sobre las cuchillas a velocidad 3 1/2, hasta darle la consistencia deseada (estar muy pendiente para cuando la nata se monte, parar la thermomix, porque si no se cortaría), cuánto más fría esté la nata mejor se montará.. Sacar y poner en otro bol.

5.-Montaje:

-Ponemos una capa fina de galletas y suspiroos sobre la base que ya habíamos preparado en el molde. -A continuación añadimos una capa -fina también - de dulce de leche (si pones mucho dulce de leche quedará muy dulce).
-Después una capa de unos dos dedos de altura de nata ya montada (la mitad de la nata montada).
- Encima otra capa fina de la mezcla de galletas y suspiros, encima otra de dulce de leche finita ,  y encima otra capa con la mitad restante de la nata (más o menos 2 dedos de altura nuevamente).
- Finalmente cubrimos con otra capa de galletas y suspiros para decorar y lo adornamos con el dulce de leche y trocitos de suspiros.
Lo metemos en la nevera y lo dejamos reposar unas horitas.

*Puede hacerlo en moldes individuales

Nota: Cuando montes la nata, no pongas nada de azúcar, ya que este postre es bastante dulce.
*Puede sustituir la nata por queso de crema tipo philadelphia.

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