miércoles, 22 de mayo de 2013

Pescado con salsa de champiñones


Ingredientes: (para 4)
  • 100 gr de cebolla o chalotas
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 150 gr de champiñones
  • 25 gr de vino blanco
  • 25 gr de leche
  • 75 gr de nata líquida
  • sal
  • pimienta blanca recién molida
  • 300 gr de papas peladas y cortadas en rodajas
  • 500 gr de filetes de pescado (merluza, gallo, tilapia, perca, rosada...)




Preparación:
  1. ponga en el vaso la cebolla y programe 6 segundos en velocidad 4. Baje los restos con la espátula hacia el interior
  2. Añada el aceite y programe 5 minutos, 90º y velocidad 1
  3. Incorpore los champiñones y programe 6 segundos en velocidad 4. Con la espátula baje los restos hacia las cuchillas.
  4. Añada el vino blanco, la leche, la nata y la sal y la pimienta. Situe el varoma en su posición con las papas salpimentadas en su interior y sitúelo encima del vaso. Programe 14 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
  5. Mientras tanto, coloque el pescado en la bandeja del varoma previamente engrasada. Cuando acabe el tiempo del varoma, abra la tapa del varoma y sitúe la bandeja con el pescado dentro. Tape y vuelva a programar 12 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. Compruebe si el pescado está bien cocido, sino programe unos minutos más. 
  6. Vierta las papas en una fuente, encima el pescado, y salsee do la salsa de champiñones, reservando parte de ésta en una salsera. También puede decorar con tomates cherrys.
Fuente: libro 100 recetas económicas con thermomix.

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