viernes, 19 de abril de 2013

Setas shiitake caramelizadas

 
El hongo Shiitake  ha sido cultivado desde hace siglos en las regiones de Asia. Tiene un alto contenido en fibra, proteínas y es bajo en calorías.
Este hongo podemos encontrarlo tanto seco, fresco o en capsulas.  Suele ser de gran ayuda en problemas víricos y bacterianos ya que estimula nuestra producción de interferón,linfocitos etc.
Es un buen aliado en casos de cancer y tumores,en enfermedades cardiovasculares,etc.
 
 
 
 
Ingredientes:

-100 g Setas Shiitake secas o 600 g frescos.
-50 g Azúcar moreno
-2-3 dientes de ajo.
-20 g aceite de oliva virgen.
-50 g salsa de soja.
-150 g de agua.
-1 cucharada de cebollino fresco.

Preparación:
1.-Hidratar las setas en caso de que sean secas, poniéndolas en agua un mínimo de 2 horas y reservar el agua. Si son frescas límpielas bien y las que sean grandes córtelas en dos. Reserve
2.-pulverizar el azúcar durante 15 segundos en velocidad 5-10 progresivo.
3.-Añadir los ajos y trocear 3 segundos en velocidad 7.
4.-Incorporar el aceite y sofreír 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
5.-Agregar las setas bien escurridas (o en trozos si son frescas),rehogar 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
6.-Añada la salsa de soja y 150 g del agua reservada del remojo (o de agua normal si son setas frescas), y programar 20 minutos, 100º,  giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Volcar en una fuente y espolvorear con cebollino y sirva.
 
Nota: sirva como guarnición o como plato acompañado de arroz basmati.
 
Fuente: revista thermomix magazine nº 55.
 

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