martes, 2 de abril de 2013

Salmón, puerro y papas al gratín


Ingredientes: 

-3 puerros medianos ( solo la parte blanca ) cortados en rodajas finas
-150 gr. de mantequilla cortada a trozos
-1000 gr. de agua
-una cucharadita de sal
-800 gr. de papas cortadas en trozos
-200 gr. de salmon fresco sin piel y sin espinas
-200 gr. de leche
-½ cucharadita de pimienta negra molida
-150 gr. de salmon ahumado en trocitos
-100 gr. de queso emental rallado
-1 ramita de eneldo fresco picado






Preparación:


1.-Poner los puerros y 70 gr.de mantequilla en el vaso y programar 7 mintutos, 100º, giro izq. y velocidad 1. Echar en una fuente y reservar
2.-Sin lavar  el Vaso poner el agua y la sal y programar 8 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. Mientras tanto pele las papas y terminado el tiempo introducir el cestillo con las papas en el Vaso y en el recipiente varoma ponga el salmon salpimentado y coloque en su posición. Programar 15  minutos, temperatura varoma y velocidad 2. 
3.-Terminado el tiempo retirar el varoma abrir el Vaso y con la ayuda de la espatula extraer el cestillo y reservar.
4.-Precaliente el horno a 200ºC.
5.-Desechar el agua del Vaso poner la leche y programar 2 minutos, 70º y velocidad 1. Poner la mariposa sobre las cuchillas y añadir 70 gr. de mantequilla, una cucharadita de sal, la pimienta y las papas cocidas y programar 30 segundos en velocidad 3.
6.-Incorporar el salmon cocido al vapor troceado y el salmon ahumado y programar 5 segundos en velocidad 3. Quitar la mariposa y echar el pure sobre los puerros
7.-Expolvorear con el queso y añadir trocitos de mantequilla, poner al horno con el grill hasta que el queso este dorado (aprox. 10 min). Retire del horno, decorar con el eneldo y servir.  

Fuente: revista thermomix magazine nº 52.

 

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