martes, 23 de abril de 2013

Pollo marinado con cuscús de dátiles

Ingredientes (para 4):
- 4 muslos-contramuslos de pollo deshuesados y sin piel cortados en trozos
- 170 gr de cebolla cortada en gajos
- 1/2 cucharadita de comino en grano
- 1 cayena
- 1 diente de ajo
- 60 gr de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal (ó cubitos de caldo de pollo)
- 70 gr de dátiles cortados en trozos
- 180 gr de agua
- 1500 gr de cusccús precocido
- 100 gr de vino blanco
- 50 gr de almendras tostadas aprox.
- 1 ramita de perejil picado

Preparación: 

1. Pon el pollo cortado en trozos grandes y la cebolla a gajos en un bol y reserva.
2. Pon en el vaso los cominos, la cayena, el ajo, 30gr de aceite y un cubito de caldo de pollo o la sal y programa 20 segundos a velocidad 7.  Vierte la mezcla sobre el pollo, mezcla bien y deja marinar. 
3. Sin lavar el vaso, pon los 70gr de cebolla y los 30gr de aceite restantes y programa 4 segundos a velocidad 4.
4. Añade los dátiles y programa 5 minutos, a 100º, velocidad 1.
5. Agrega el agua, 1 cucharita de sal u otro cubito de caldo y el cuscús y programa 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Retira y reserva.
6. Sin lavar el vaso, pon el pollo con todos los ingredientes del marinado y programa 15 minutos, a 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
7. Echa el vino por el bocal y programa 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
8. Sirve en una fuente el cuscús en forma de corona y vuelca el contenido del vaso en el centro. Decora con las almendras tostadas y el perejil picado.

Nota: Puedes sustituir los dátiles por ciruelas pasas, pasas sultanas sin semillas,...

Fuente: Revista thermomix magazine.

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