miércoles, 10 de abril de 2013

Merluza al vapor con almejas

 
Ingredientes (para 4): 

 Aceite de perejil:
-4 ó 5 ramas de perejil fresco solo las hojas limpias y secas
-100 gr de aceite de oliva suave,  
-1 pellizco de sal
-1 pellizco de pimienta molida 

merluza al vapor de almejas:  
-4 lomos de merluza salpimentados
-300 gr de fumet de pescado 
-200 gr de almeja 
-1 pellizco de sal
-70 gr de aceite de oliva virgen 

Preparación:
 
Aceite de perejil:
1.- pon en el vaso el perejil, el aceite.la sal y la pimienta, tritura 15 segundos en velocidad 7.Cuela el aceite y viertelo en un biberón de cocina.

Merluza al vapor de almejas:
2.- Aclara el vaso. Coloca los lomos de merluza en el varoma previamente untado con aceite.Vierte el fumet en el vaso, situa el recipiente varoma en su posición y programa 15 minutos, temperatura varoma y velocidad 2. Retira el varoma y reserva tapado para que no pierda calor.
3.- manteniendo el fumet en el vaso, vierta las alemjas y la sal y programa 3 minuto, 100º y velocidad cuchara, sin poner el cunilete.

4.- Retira las almejas con ayuda de una cuchara y deja el caldo en el vaso.Redúcelo 1 minuto, temperatura varoma y velocidad 1
5.-Pon velocidad 5 (sin programar tiempo) y vete añadiendo el aceite de oliva por el bocal para emusionarlo.
6.-Coloca los  lomo de merluza en el centro de un plato con las almejas.Vierte el caldo de almejas por encima y decora con aceite de perejil (si no quieres echar todo el aceite puedes reservarlo).

Fuente: libro menos de 400 kcal con thermomix

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