miércoles, 3 de abril de 2013

Fondue de chocolate


Ingredientes: (para 1/2 litro)

- 200 gr. de nata líquida 35% m.g.
- 250 gr. de chocolate fondant
- 20 gr. de mantequilla
- 2 cucharadas de licor (opcional)





Preparación:

1.-Echamos la nata en el vaso de la Thermomix y programamos 2 minutos, a temperatura 90º y velocidad 1.
2.-Añadimos el chocolate en trozos y la mantequilla. Programamos 5 minutos, temperatura 37º y velocidad 3.
3.-Comprobamos que el chocolate esté totalmente fundido. Si no es así, programamos 1 minuto más, a la misma temperatura y velocidad.
4.-Añadir licor si se quiere y  mezclar durante 10 segundos a velocidad 2.
 5.-Servimos inmediatamente y si dispone de “fondue” lo colocamos en ella y con la vela, para mantenerlo templado.

Nota: Acompañamos con fruta fresca, pelada y cortada. tam,bién puede acompañarla de galletas, bizcochos o pastas.

*Yo hice la mitad de cantidad y use queso cremoso philadelphia en vez de nata (porque no tenía), y queda muy bueno y cremoso, con la nata será igual.

*También se puede hacer con chocolate blanco. Tiene que ser bueniiiiísimo ;)

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