martes, 16 de abril de 2013

Crema reina de almendras


Ingredientes:
-200 gr. de almendras crudas
-250 gr. de puerros cortados en rodajas solo la parte blanca
-1 diente de ajo
-70 gr. de mantequilla
-30 gr. de aceite de oliva virgen extra
-1000 gr. de caldo de ave o de agua y 2 pastillas de caldo de ave tm de pimenta negra recien molida
-1 pellizco de nuez moscada
-300 gr. de nata liquida
-1 cucharadita de zumo de limón
-sal

 
Preparación:

1.-vierta las almendras en el vaso y triture 10 segundos en velocidad 6, retire del vaso y reserve.
2.-ponga en el vaso los puerros y el ajo. programe 5 segundos en velocidad5. con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
3.-añada la mantequilla y el aceite y programe 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1
4.-añada las almendras reservadas y 800 gr. de caldo y triture 2 minutos en velocidad 5-10 progresivo.
5.-incorpore la pimienta y la nuez moscada y programe 20 minutos, temperatura varoma y velocidad 2
6.-agregue el resto de caldo, la nata , el zumo de limón y compruebe el punto de sal. programe 5 minutos, 90° y velocidad 3 si le gusta más liquida, añada más agua.
7.-sirva con almendras laminadas tostadas o puerros fritos o jamon seco.

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