miércoles, 3 de abril de 2013

Coliflor con salsa de queso gorgonzola

 Ingredientes (para 4):

-5-6 lonchas de bacon.
- 600 gr de agua.
- 700-800 gr de coliflor en ramilletes (puede usar congelada).
- 40 gr de mantequilla.
- 40 gr de harina.
- 300 gr de leche.
- 200 gr de queso gorgonzola.
- Sal.
- Un pellizco de pimienta molida.


Preparación:



1.-Colocamos 2 ó 3 hojas de papel de cocina en un plato y ponemos encima tres lonchas de bacon.Cubrimos con un par de hojas mas y colocamos tres lonchas mas. Ponemos encima otras dos hojas mas.
Ponemos el plato en el microonda unos min a potencia máxima,dependerá de la potencia.Yo lo puse 5 min y quedaron geniales, tiene que quedar crujientes.
Ponemos el bacon en el vaso de thermomix y trocamos 4 segundos a velocidad 4.Retiramos del vaso y reservamos.

2.-Ponemos la coliflor en el recipiente varoma y sin lavar el vaso ponemos el agua en el vaso.
Ponemos el recipiente varoma en su posición y programamos 30 min,temperatura varoma y velocidad 1. Retiramos el varoma y mantenemos cerrado para conservar el calor.

3.-Desechamos el agua del vaso y ponemos la mantequilla.Programamos 2 minutos, 100º y velocidad 1.

4.-Agregamos la harina y rehogamos 2 minutos,100º y velocidad 1.

5.-Añadimos la leche,media cucharadita de sal,el queso y la pimienta. Programamos 10 segundos a velocidad 5. A continuación programamos 8 minutos,100º y velocidad 2.

6.-En una fuente ponemos la coliflor, espolvoree con sal. Vertemos por encima la salsa de gorgonzola.
Finalmente espolvoreamos con el bacon picado. Servimos inmediatamente.

Fuente: revista thermomix magazine nº51.

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