viernes, 22 de marzo de 2013

Tarta de piña sin horno


Ingredientes (para 10 raciones):
 
-10 Sobaos
crema de piña:
-1 lata grande de rodajas de piña (peso neto 820g)
crema pastelera:
-3 huevos
-100 g de azúcar
-500 g litro de leche
-50 g de maicena
-Una cuchara de vainilla o de azúcar avainillado
nata montada:
-1 hoja de gelatina neutra
-500 gr de nata para montar (con un mínimo de 35% m.g.)
-70 g de azúcar





Preparación:

crema de piña:
1.-Ponga la piña bien escurrida en el vaso (reserve el jugo)y triture durante 30 segundos en velocidad progresiva5-7.
crema pastelera:

2.-Sin lavar el vaso ponga todos los ingredientes de la crema pastelera y programar 6 minutos, 100º, velocidad 4. Reservamos en un bol, tapando con el film transparente de cocina, para que no se forme costra.

Montamos la nata:
3.-Escurra bien la gelatina y disuelvala en 50 gr de nata caliente, dejando que se
temple un poco.
4.-Ponemos las mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso limpio la nata fría y el azúcar y programe velocidad 3 y 1/2, sin programar tiempo (estando muy pendientes). Cuando la nata esté semimontada, añada la gelatina disuelta y vuelva a programar velocidad 3 y 1/2, hasta que la nata esté montada.

Montaje:
5.- Cortamos los sobaos por la mitad y ponemos la primera capa con 10 sobaos en una bandeja plana, los pincelamos con el jugo de la piña que habíamos reservado. Lo cubrimos con la crema de piña (muévalas con una varillas para que tenga un textura homogénea) por encima hasta que quede bien cubierta.6.-Ponemos encima la otra capa de las 10 mitades de sobaos y volvemos a pincelarla con el jugo de piña.
7.-Cubra ahora la tarta con la nata y espolvoree con fideos de chocolate. Reserve en el frigorífico un mínimo de 2h antes de servir.

Nota: puede hacerla con fresas, melocotón en almíbar u otro tipo de fruta.
*Puede hacerla con mas capas si la quiere mas grande.

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