viernes, 22 de marzo de 2013

San jacobos de berenjena con queso de cabrales y corazón de guayaba


Ingredientes:( para 24 unidades )

-2 berenjenas con piel cortadas a rodajas
-sal
-500 gr de agua
-50 gr de mantequilla
-20 gr de aceite de oliva
-100 gr de harina
-300 gr de leche
-140 gr de queso cabrales
-membrillo
-2 huevos batidos para rebozar
-pan rallado para rebozar
-aceite de oliva para freír


 



Preparación:
  1. colocar las rodajas de berenjena en el varoma, salarlas poner el agua en el vaso y el varoma en su sitio y programar 20 minutos, temperatura varoma y velocidad 2. retirar del varoma y reservar.
  2. tiramos el agua y ponemos la mantequilla, el aceite y la harina 5minutos, 100º y velocidad 2
  3. incorporar la leche y el queso 15 segundos en velocidad 6
  4. programar 5 minutos, 90ºy velocidad 4 retirar a un bol y dejar templar 10 min
  5. poner una rodaja de berenjena, encima un trocito de membrillo y cubrir con la salsa de queso, poner otra rodaja de berenjena en forma de sandwich, rebozar con huevo y pan rallado y reservar en el frigorífico ( o en este paso se pueden congelar ) hasta el momento de freír.
  6.  vierta el aceite en un sartén y,cuando esté caliente, freír por ambos lados y servir inmediatamente.
Fuente: revista thermomix magazine nº40.

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