viernes, 29 de marzo de 2013

Pastas de té

 

Ingredientes (para 30unidades):

-100 g azúcar glas
-300 g harina
-130 g mantequilla , a temperatura ambiente
-1 huevo 



Decoración:
-1 yema de huevo batido
-azúcar o azúcar moreno
-frutos secos
-mermelada de cualquier variedad
-guindas en almibar

 

 

Preparación:


1.-Precaliente el horno a 180º
2.-Ponga todos los ingredientes de la masa en el vaso y programe 20 segundos en velocidad 6. Retire la masa del vaso, envuélvala en film transparente y déjela reposar 15 minutos en el frigorífico.
3.-Estire la masa dejándola un poco gruesa y córtela con un cortapastas. Coloque las pastas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona.
4.-Pinte algunas pastas con yema de huevo batida y hágales unas estrías con un tenedor. Pase otras por azúcar o azúcar moreno. También puede decorarlas con frutos secos (almendras, avellanas, nueces, etc.) o con media guinda en almibar.
5.-Una vez decoradas, introduzca la bandeja en el horno durante 12 o 15 minutos.

Nota: Si quiere hacer galletas de chocolate agregue 50g de cacao puro en polvo a los ingredientes. También puede hacer la mitad de masa blanca y la otra mitad de chocolate y combinar colores para hacer dameros, espirales, etc.

Fuente: Libro de repostería y pastelería con thermomix.
 

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