lunes, 4 de marzo de 2013

Macarrones a la carbonara


Ingredientes (para 4):

-70 gr de cebolla
-35 gr de aceite de oliva
-200 gr de beicon en tiras de 1 cm
-200 gr de nata
-450 gr de agua
-1 cucharadita de sal
-250 gr de macarrones
-50 gr de queso rallado para espolvorear




Preparación:

1.- Ponga la cebolla y el aceite en el vaso y trocee 6 segundos en velocidad 5..
2.-Incorpore el beicon y programe 8 minutos, temp. varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
3.-Baje los restos de sofrito de las paredes del vaso, con las espátula hacia las cuchillas. Añada la nata, el agua, la sal y los macarrones y programe de 12 a 15 minutos, 100º, giro a la izq. y velocidad cuchara.
* El tiempo depende del tiempo que ponga el paquete de macarrones, a mi me gustan bien hechos y programos un par de minutos más de lo que dice.
* Si desea puede añadir una yerma de huevo batido y cocinar 2 minutos más a 100ºC, giro a la izquierda y velocidad cuchara.4.-Vierta en una fuente, espolvoree con el queso rallado por encima , si lo deseas, puedes gratinar en el horno y terminar con el perejil fresco picado. Listo!!

Nota: Podemos sustituir los macarrones por espaguetis, se añadirían por el bocal de igual manera que los macarrones y ellos van bajando solos  y dando vueltas.
*Sale bastente cantidad, si quieres hacer la mitad poner la mitad de ingredientes y mismos tiempos.


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