martes, 12 de marzo de 2013

Crema fría de zanahorias al aroma del jengibre

Ingredientes (para 8):

-500 gr de zanahorias cortadas en trozos
-20 o 30 gr de jengibre (raíz fresca)
-1000 gr de agua
-sal
-2 yogures naturales desnatados
-6 u 8 cubitos de hielo
-cebollino fresco picado (para espolvorear)
-1 chorrito de aceite de sésamo tostado
-1 chorrito de salsa de soja


Preparación:

1.-Ponga en el vaso las zanahorias, el jengibre, 800 gr de agua y la sal, programe 25 minutos, 100º y velocidad 1. Deje enfriar completamente y triture 2 minutos, velocidad progresiva 5-10.
2.-Añada los yogures, 200 gr de agua y los cubitos de hielo. Triture 30 segundos en velocidad progresiva 5-10. Si le gusta más líquido, puede añadir un poco más de agua.
3.-Sírvalo en tazas de consomé espolvoreado con un poco de cebollino picado y un chorrito de aceite de sésamo y de salsa de soja.

Fuente: Libro menos de 400 kcal con thermomix.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.