viernes, 15 de marzo de 2013

Crema de lechuga, lubina con papas y salsa de berros

Ingredientes (para 2):

  • 35 gr de berros limpios y secos (y algunos más para decorar)
  • 10 gr de zumo de limón
  • Sal
  • Pimienta blanca molida
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 500 gr de agua
  • 500 gr de papas cortadas en trozos
  • 5 hojas de lechuga verdes
  • 1 lubina grande o dos pequeñas ,500gr, (sin cabeza, ni vísceras)






Preparación:

1 – Triture en el vaso los berros 4 segundos en velocidad 7. Con la espátula, baje los berros hacia el fondo del vaso.
2 – agregue el zumo de limón, la sal, la pimienta y el aceite y programe 20 segundos en velocidad 5, retire a una salsera y reserve.
3 – Sin lavar el vaso, vierta el agua y un poco de sal, introduzca el cestillo con las papas y sitúe el varoma en su posición con la lubina colocada sobre las hojas de lechuga.
Riegue el interior y la parte superior de la lubina con 2 cucharadas de la salsa de berros. Tape y programe 25 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
4 – Coloque en una fuente la lubina y las papas del cestillo reservando 4 ó 5 trozos.
5 – Añade en el vaso los trozos de papas reservados y las hojas de lechuga y triture 30segundos en velocidad progresiva 5 al 10. Añada más agua o más papas para ajustar la textura a su gusto y vuelva a triturar.
Vierta la crema en 2 boles, riegue con unas gotas de salsa de berros o con un chorrito de aceite y sírvala de primero.
6 – De segundo, sirva la lubina con el resto de salsa y decorada con berros frescos.

Nota: Puede cambiar el pescado si lo desea, por dorada, o merluza, etc.



Fuente: Libro menos de 400 kcal con thermomix

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