domingo, 24 de marzo de 2013

Arroz verde

Ingredientes:
-500 g agua
-200 g hojas de espinacas
-1 cucharita de sal
-100 g cebollas
-1 diente ajo

-70 gr de aceite de oliva virgen
-150 g berenjenas , troceadas
-280 g calabacines , troceados
-50 g zanahorias , en rodajas
-2 alcachofas , (corazones) troceadas
-100 g coliflor , en ramilletes (pueden ser congelados)
-1 tomate , maduro troceado
-agua , hasta completar 800 gramos.

-1 cuadrito de caldito de verduras
 -azafrán , al gusto
-350 g arroz  


Preparación:


1.-Eche el medio litro de agua en el vaso y programe 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. 2.-Añada 150 gr de espinacas y la sal, y programe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. Deje enfriar un poco y triture las espinacas con el agua para hacerlas puré 30 segundos en velocidad progresiva 5-10. Retire y reserve. 
3.-Sin la var el vaso, añada la cebolla y el diente de ajo y programe 2 segundos en velocidad 5. Con la espátula baje los ingredientes hasta el fondo del vaso.
4.-Añada el aceite y programe 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1
5.-Coloque la mariposa en las cuchillas.Añada las berenjenas, el calabacín, las zanahorias, las alcachofas, la coliflor y el tomate, y programe 4 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad 1
6.-Pulse la pesa, añade el caldo de espinacas y complete con agua hasta tener 800 gr de líquido. Agregue el cunito de caldo y el azafrán y programe 8 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad 1. 
7.-Añada el arroz y los 50 gr de espinacas restantes y programe 13 minutos,100º, giro a la izquierda y velocidad 1.  
8.- Vierta el el arroz en una fuente amplia extendiéndolo con la espátula, déjelo reposar unos minutos y sirva.

Nota: Puede añadir las espinacas sin triturar.

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