miércoles, 27 de febrero de 2013

Pasteles de calabacín y parmesano

Ingredientes:
- 80 gr de queso parmesano a trozos 
- 100 ó 120 gr de cebolla blanca (partida por la mitad)
- 1 diente de ajo
- 10 gr de aceite de oliva 
- 300 gr de calabacines a trozos 
- ½ cucharita de sal 
- 80 gr de leche 
- 100 gr de harina
- 2 huevos 
- 4 quesitos en porciones (tipo Kiri ó La Vaca que ríe)
- 8 moldes de papel de aluminio, tipo flaneras o cerámicos para soufflé. 


Preparación: 

· Precalentar el horno a 200º durante unos diez minutos. 
· Poner el queso a trozos en el vaso de Thermomix, y rallarlo durante 15 segundos a velocidad 7. Sacar y reservar en un bol.
· Introducir la cebolla y el ajo, en el vaso y trocear 5 segundos a velocidad 5. 
· Añadir el aceite, y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, retirando el cubilete del bocal, para que evapore. 
· Añadir los calabacines, y la sal, y programar 5 segundos a velocidad 5. 
· Incorporar el queso reservado, la leche, la harina y los huevos, y mezclar 10 segundos a velocidad 7. 
· Llenar los 8 moldes individuales, previamente engrasaditos, hasta la mitad y añadir medio quesito, antes de rellenar cada molde con el resto de la mezcla. 
· Hornear a 200º durante unos 25 minutos (el tiempo de horneado como siempre dependerá de la potencia de nuestro horno). Antes de desmoldar los pasteles, dejarlos enfriar unos 10 minutos.

Nota: Podemos servir los pasteles en moldes cerámicos en lugar de desmoldarlos de los de papel de aluminio. 
Puede ser una receta ideal: para servir cenas ligeras, acompañados de ensalada, mas bien calientes, como acompañamiento, y para que los niños coman calabacín, puede ser una buena vía.

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