jueves, 17 de enero de 2013

Tortillas de carnaval


Ingredientes:
  • 3 huevos.
  • 50 g. de azúcar.
  • 200 g. de harina.
  • 100 g. de leche.
  • 25 g. licor de anís.
  • Una cucharadita de anís en grano (matalauva).
  • La ralladura de un limón.
  • Una pizca de sal fina.
  • Aceite de oliva suave, para freir.




Preparación:

1.-Ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos los huevos y el azúcar. Programar 5 minutos, 37°, velocidad 3 1/2.
2.-Añadir la leche, el anís, la matalauva, la sal fina y la ralladura de limón. Batir durante 10 segundos velocidad 3.
3.-Quitar la mariposa, añadir la harina y mezclar 10 segundos en velocidad 3, termine de envolver con la espátula, hasta que quede una masa homogénea y sin grumos. Tiene que quedar espesita, un poco más que cuando vamos a hacer un bizcocho.
4.-Dejar reposar media hora. Fria a fuego medio alto en abundante aceite de oliva suave, hasta que se dore un poquito y le damos la vuelta para dorar ambos lados. Saque y ponga sobre un plato con papel absorvente para quitar el exceso de aceite.

Nota: Se sirven con miel.

*Si quiere hacer tortillas de calabaza se le añade 200 gr de calabaza guisada en el paso 2
*Si quiere hacer tortillas de plátanos se le añade 3 plátanos maduros en el paso 2.
Todas están muy buenas. Admiten un poco más de azúcar pero si se acompaña con miel no es necesario.

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