jueves, 20 de septiembre de 2012

Sofrito

Ingredientes :

  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla mediana
  • 1/2 pimiento  verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 40 gr. de aceite de oliva 
  • 1 bote de tomate natural triturado (400 gr.) ó tomates previamente triturados
  • sal
  • pimienta
  • orégano
  • 1 hoja de laurel
Preparación:

1.-Ponga en el vaso  la zanahoria, la cebolla, los pimientos  partidos en cuartos y el diente de ajo y trocee 2 segundos en velocidad 5. Baje los restos que hayan quedado en las paredes del vaso, con ayuda de la espátula.

2.-Añada el resto de ingredientes y programe 7 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando termine el tiempo programado ya tenemos el sofrito listo!!


Nota: Si lo prefiere molido espere a que baje la temperatura a 80º y triture durante 15 segundos en velocidad 5-10 ó lo puede triturar  en el paso 1, antes de guisar.
Y si quiere guisar en el varoma (papas, verduras, pescado, carne, flan, etc) le puede programar al sofrito 20  minutos sin problema porque no se reguisa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.