viernes, 14 de septiembre de 2012

Salmorejo de espárragos

Ingredientes (para 6):

-80 gr de aceite de oliva
-3 huevos duros (1 para decorar)
-2 dientes de ajo
-1 tarro de espárragos blancos con su líquido (340 g)
-1 tarro de espárragos verdes  escurridos
-20 gr de vinagre
-50 gr de pan
-1/2 cucharadita de sal



Preparación:

1.-Ponga una jarra encima de la thermomix para pesar el aceite y reservamos.
2.-Picar uno de los huevos cocidos 2 segundos en velocidad 4 , retire y reserve.
3.-Picar los ajos 5 segundos a velocidad 5.
4.-Corte algunas puntas (yemas) d elos espárragos de los dos colores y reserve para decorar el plato. 5.-Añadir los espárragos blancos con su líquido, el vinagre, el pan, la sal, el otro huevo duro y programe 20 segundos en velocidad 6. Luego programar 2 minutos en velocidad 5.
Vaya añadiendo el aceite en hilo sobre la tapa del vaso con el cubilete puesto, para que al caer poco a poco el aceite en el vaso emulsione. Vierta en un recipiente hermético y reserve en el frigorífico.
6.-Servir, decorando el plato con el huevo picado y las yemas de los espárragos. 


Fuente: Libro "100 recetas económicas con thermomix". 

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