martes, 18 de septiembre de 2012

Rosquillas tontas

Ingredientes:

5 huevos
150 gr de azúcar
200 aceite de girasol
30 gr de licor de anís , dulce
20 gr de anis en grano
400 gr de harina de repostería
1 huevo batido, para pintar




Preparación:

•   Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga los huevos con el azúcar y programe 10 minutos, velocidad 4.
•   Agregue el aceite, el licor y el anis y mezcle programando 5 segundos, velocidad 2. Quite la mariposa.
•   Incorpore la harina y programe 30 segundos, velocidad 6.
•   Después amase programando 5 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga. La masa tiene que quedar blanda, pero que se pueda manejar con las manos. Deje reposar 15 minutos.
•   Precaliente el horno a 180º.
•   Con las manos mojadas en aceite, haga bolas de 30 g aproximadamente y forme las rosquillas introduciendo los dedos en el centro para darles forma. Colóquelas en la bandeja del horno forrada con papel de hornear y píntelas con huevo batido.
•   Hornee 12 minutos aproximadamente.  

Rosquillas listas: 
Estas mismas rosquillas se convierten en listas mojándolas en jarabe caliente y bañándolas con glaseado blanco de anís.

Ingredientes:
Para el Jarabe:
500 g de agua
150 g de azúcar glass
Para el Glaseado:
150 g de azúcar glass
2 claras de huevos
1 cucharada de zumo de limón .
1 cucharada de agua
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharada de agua
1 cucharada de licor de anís (también puede ser café, limón, vainilla etc.)
 


 •  Incorpore al vaso de thermomix el azúcar glass y  agregue 2 claras y 1 cucharada de zumo de limón, coloque la mariposa en las cuchillas y programe 3 minutos, velocidad 4. Por el bocal, con la máquina en marcha en velocidad 3, vierta una cucharada de agua y una cucharada de licor de anís. Vierta sobre las rosquillas tontas y se convierten en rosquillas listas.... son típicas de Madris

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