viernes, 14 de septiembre de 2012

Tarta de queso y mermelada

Ingredientes (para 8):
Para la base:
  • 200 g de galletas (tipo napolitanas) 
  • 80 g de mantequilla
Para el relleno:
  • 250 g de agua
  • 1 sobre de gelatina de limón (de 85 g)
  • 1 tarrina de queso ( tipo philadelphia de 400 gr aprox. )
  • 200 g de nata (de 35 % m.g.)
  • 1sobre de cuajada  
  • 50 g de azúcar
Para la cobertura:
  • 200 g de mermelada (fresa, frambuesa, limon, etc.)
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 5 cucharaditas de gelatina neutra (de 6 g) o del sabor de la mermelada (25 g) o 5 hojas de gelatina neutra previamente remojadas
  • 50 g de agua
Preparación:

1.-Colocar las galletas en el vaso y triturar 5 segundos a velocidad 10. Incorporar la mantequilla y programar 5 segundos a velocidad 5.
2.-Cubrir con la mezcla el fondo de un molde y reservar en el congelador.
3.-Echar el agua en el vaso y programar 5 minutos a 100º  y velocidad 1. Agregar la gelatina, el queso, la nata, la cuajada y el azúcar en este orden. Programar 20 segundos a velocidad 5 para que se mezcle.
4.-Sacar el molde del congelador y verter la mezcla. Meter al frigorífico hasta que se solidifique (1-2 horas).
5.-Poner los ingredientes de la cobertura en el vaso y programar 3 minutos a 80º  y velocidad 2. Deje que enfríe.
6.-Vuelque la cobertura de mermelada sobre la tarta cuajada.
7.-Meter a la nevera 2 horas mínimo y servir. De un día para otro queda mejor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.