viernes, 14 de septiembre de 2012

Delicias de jamón y queso

Ingredientes (para 36 unidades):

-150 gr de queso Enmental
-100 gr de lonchas de jamon York
-100 gr de cebolla
-50 gr de aceite de oliva
-2 huevos
-800 gr de leche
-nuez moscada

-pimienta
-Una cucharadita de sal

-Harina, huevo batido y pan rallado para rebozar.



Preparación:


1.-Rallamos el queso y el jamón juntos durante 7 segundos, a velocidad 5. Reservamos.

2.-Sin lavar el vaso, echamos la cebolla a cuartos y el aceite, triture 6 segundos en velocidad 8. Sofría  5 minutos, temp. varoma, velocidad 1.
3.-Incorporamos los huevos y la maizena. Mezclamos 5 segundos al 4.
4.-Añadimos la leche, un buen pellizco de nuez moscada, pimienta recién molida, la sal y dos cucharadas de la mezcla de queso y jamón. Programamos 5 segundos a velocidad 7. A continuación 7 minutos, 100º, velocidad 4.
5.-Incorpore el jamón y el queso restante y mezclamos con la espátula.
Volcamos la mezcla sobre un molde cuadrado o rectangular (preferiblemente de silicona) previamente humedecido en agua y deje enfriar cubierto con film transparente, pegado a la masa para que no forme corteza, así desmoldaremos la plancha facilmente. Tiene que quedar de un espesor de 1 o 2cm aprox.
Lo dejamos enfríar en el frigorífico una hora mínimo.
6.-Comprobamos la textura (si se despega la plancha, si se puede ya cortar, etc).  Lo sacamos y vamos cortando con un cuchillo o pala afilada,  los cuadradillos de 4x4 cm. Los pasamos por harina, huevo batido y pan rallado. Fría en abundante aceite y sirva.

Fuente:  libro "100 recetas económicas con thermomix".

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