lunes, 10 de septiembre de 2012

Bizcocho de claras


 
Ingredientes:

- 6 claras de huevo
- 70 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 120 gr de azúcar
- 120 gr de harina
- 1 sobre de levadura
- un pellizco de sal




Preparación:

1.-Precalentamos el horno a 180º.
2.-Pulverizamos el azúcar 30 segundos en velocidad 10, ponemos en un recipiente y reservamos.
3.-Pesamos la harina y la reservamos en un bol. Ponemos la mariposa y añadimos las claras y la sal, programando 6 minutos, velocidad 3 y 1/2. Apartamos en un recipiente y reservamos
4.-Sin retirar la mariposa, añadimos el azúcar molido y la mantequilla blanda y programamos 2 minutos,velocidad 2.
5.-Al terminar volvemos a programar velocidad 2 y vamos echando a través del vocal, poco a poco las claras montadas y la harina con la levadura incorporada, alternándolas un poco de harina, un poco de claras…                                                                                       
Una vez que este mezclado quitamos la mariposa y terminamos de envolver con cuidado con la espátula.
6.-Engrasamos un molde ccon mantequilla, echamos la mezcla y horneamos de 25-30 minutos a 180º.

Nota: Este bizcocho es estúpendo para aprovechar las claras que nos sobra de otra receta.

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