viernes, 24 de agosto de 2012

Sorbete de pétalos de rosa



 Ingredientes (para 4):

-20 ó 30 gr de pétalos de rosa (no tratadas con pesticidas químicos)
-100 gr de azúcar ó 10 gr de edulcorante
-20 ó 30 gr de agua de rosas de uso alimentario(o agua de azahar)
-2 ó 3 cucharadas de zumo de limón
-1 clara de huevo
-20 gr de almibar o jarabe de maiz
-500 gr de cubitos de hielo



Preparación:

1.-Lave y deje secar los pétalos de rosa. Retire la parte inferior del pétalo, la más clara y dura (ya que amarga) y póngalos en el vaso con el azúcar, pulverice 20 segundos en velocidad 5-10 progresiva.

2.-Añada el agua de rosas, el zumo de limón, la clara de huevo, el almíbar y los cubitos de hielo y triture 1 minuto en velocidad progresiva 5-10, y en lugar de poner el cubilete, introduzca la espátula por el bocal y muévala de derecha a izquierda para conseguir una trituración uniforme y una textura homogénea.

3.-Sírvalo en copas y decore con pétalos pequeños.

Notas: 
-Puede adornar con pétalos de rosa cristalizados, para ello pinte los pétalos con clara de huevo un poco batida, espolvoréelos con azúcar e introduzcalos en el horno precalentado a 70ºC, durante unos minutos.
-Si utiliza azúcar invertido, ponga sólo 60 gr de azúcar y sustituya el almíbar por 50 gr de azúcar invertido.

Fuente: Revista thermomix magazine nº 46.


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