jueves, 30 de agosto de 2012

Papas rellenas de carne sobre cebolla caramelizada

Ingredientes:

Cebolla caramelizada y papas al vapor:
-700 grs de cebolla en cuartos
-70 grs de mantequilla
-30 grs de aceite de oliva virgen extra

-50 gr de agua
-4 papas  grandes. de 220 gr cada una, peladas o sin pelar (lavadas), cortadas a lo largo por la mitad
-1 cucharadita de sal 

-30 gr de caramelo líquido
-1 pellizco de pimienta 

 
Para el relleno: 
-50 g de cebolla
-20 g de aceite
-150 g de carne molida mixta o restos de carne guisada (troceada)
-1 cucharadita de sal
-30 g de vino blanco 

-50 gr de queso rallado

Preparación:

Para la cebolla caramelizadas y las papas al vapor:

1.-Trocear la cebolla durante 4 segundos en Velocidad 5. Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso.
2.- Incorporar la mantequilla, el aceite y el agua. Reparta las papas entre el recipiente y la bandeja varoma con la cara del corte hacia abajo y ponga el varoma (recipiente y bandeja) en su posición. Pprogramar 35 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1. Retire el varoma y resérvelo aparte destapado.
3.- Añadir a sal, el caramelo líquido y la pimienta en el vaso, programar 3 minutos, 100º, Velocidad 1. Vierta la cebolla en un bol y reserve.
4.- Una vez que la papas se hayan enfriado, haga un hueco en cada media papa con una cuchara para luego rellenarla. Reserve los trozos de papa que haya sacado, para el relleno.


Para el relleno:

5.-Echar la cebolla y el aceite en el vaso y picar 3 segundos en velocidad 5. Sofreír 5 minutos, temperatura varoma y  vel cuchara.
6.-Precaliente el horno a 180º.
7.-Incorporar al vaso la carne, los trozos de papas cocidos y reservados, la sal y el vino y  programe 3 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Rellene las papas con esta mezcla.
8.-Echamos la cebolla caramelizada sobre la fuente que vamos a utilizar y colocar las papas encima y reparta el resto de cebolla carameliza por encima del relleno de cada papa. Cubra con queso rallado. Introdúzcalas en el horno durante 10 minutos o hasta que estén doradas.

Nota: Esta es uan buena receta para utilizar restos de carne guisada.
Puede hacer su propio caramelo líquido.

Fuente: Lo mejor de nuestro recetario de thermomix.

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