sábado, 25 de agosto de 2012

Pan con ajo y perejil

Ingredientes:
 
-2 dientes de ajo
-Un puñadito de hojas de perejil fresco
-260gr de agua
-40gr de aceite
-1/2 cucharadita de azúcar
-10gr de levadura fresca
-500gr de harina
-1 cucharadita de sal







Preparación:
 

1.-Echamos los ajos y perejil en el vaso, subimos a velocidad 8 unos segungos. Bajamos los restos de las paredes hacia las cuchillas.
2.-Añadimos el agua y el aceite. Programamos 2 minutos, 37º vel.2
3.-Incorporamos la levadura y el azúcar. Removemos 5 segundos a velocidad 3.
4.-Echamos la harina y la sal. Programamos, 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
5.-Echamos unas gotitas de aceite en una bolsa de plástico para engrasarla y metemos en esta bolsa, la bola de masa. Dejamos reposar tapadita en un lugar cálido,  hasta que doble su volumen. (Casi una hora)
6.-Desgasificamos la bola de masa, dándole unas vueltas a mano, damos forma pan (bien dos bolas a las que haremos unos cortes como si fuesen hogazas o un pan largo y gordo, con unos cortes diagonales)  y dejamos sobre una bandeja de horno forrada con papel. Esperamos a que doble su volumen de nuevo.
Mientras, precalentamos el horno a 200º.
7.-Horneamos durante aproximadamente unos 30 minutos, hasta verlo doradito.

Nota: Puede hacer dos panes grandes o penecillo más pequeños y pincelar con huevo batido.
Quedan buenísimos con ese toque de ajo y perejil :)

2 comentarios:

  1. Un pan estupendo, tiene que estar delicioso, me apunto la receta.
    ¿Sabes que puedo hacer para que me cambien de presentadora?. He visto que eres de Canarias, yo soy de Santa Cruz de Tenerife y he tenido una mala experiencia con mi presentadora.
    Besitos

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