domingo, 19 de agosto de 2012

Helado de plátano

 Ingredientes (para 6 bolas raciones):

-6- 8 plátanos bien maduros (400gr aprox.)
Para decorar:
-Nueces o cualquier fruto seco
-Caramelo líquido o sirope




Preparación:

1.- Pela los plátanos y congélalos envueltos en film transparente durante un mínimo de 6 horas.
2.- Pon el el vaso los plátanos congelados partidos en tres trozos (se parten perfectamente con la mano) y tritura 20 segundos en velocidad progresiva 5-8.
3.- Programa ahora 2 minutos en velocidad 5 y ayúdate de la espátula para ayudar a triturar bien, hasta que quede una crema espesa. Introduce en un recipiente hermético dentro del congelador hasta 30 min antes de servir. Sirve en copas, o en un plato decorado con sirope de chocolate y pon encima nueces.

Nota: es preferible taparlo bien para que no coja olores o sabores dentro del congelador.
-En menos de 5 minutos, tendrás un postre de lo más sencillo. Recuerda que tener fruta madura congelada, siempre saca de un apuro en verano, para los sorbetes van genial.

Fuente: taller de cocina express.

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