jueves, 30 de agosto de 2012

Empanada de carne

Ingredientes:

 para el relleno de la empanada de carne:

  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 30 gramos de aceite de oliva
  • 500 gramos de carne molida
  • 1 cucharadita de sal

para la masa de empanada:


  • 50 gramos de agua
  • 50 gramos de aceite de oliva
  • 50 gramos de vino blanco
  • 90 gramos de manteca de cerdo o 90 gramos de mantequilla
  • 1 huevo
  • 30 gramos de levadura prensada fresca, de panadería
  • 450 gramos de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 huevo, para pintar

Preparación:

1.-Poner en el vaso la cebolla, el pimientorojo y el pimiento verde, troceamos 4 segundos, velocidad 5. Bajar los restos que hayan quedado en las pareces, hacia el fondo del vaso.
2.-Añadir el aceite y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Incorporamos la carne y la sal y programar 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.
3.-Retirar del vaso y reservar para que se enfrie. Lavamos el vaso y los secamos.
4.-Precalentar el horno a 200º. Verter los ingredientes de la masa, excepto el huevo, la levadura, la harina y la sal, programar 1 minuto, 37º, velocidad 2.
5.-Añadir el huevo y la levadura y mezclar 5 segundos, velocidad 4. Incorporar la harina y la sal, mezclar 15 segundos, velocidad 6 y a continuación programar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
6.-Retirar del vaso y dividir la masa en dos. Estirarla muy fina con la ayuda del rodillo y forrar con ella un molde. Rellenar con el relleno que hemos hecho anteriormente y cubrir con el resto de la masa, doblando bien los bordes, para que queden unidos.
7.-Pinchar y barnizar la superficie con el huevo batido, adornándola al gusto. Introducir al horno durante 30 minutos hasta que este dorada. Pasado este tiempo sacar la empanada de carne partirla y servirla caliente.

Nota: Puede sustituir la carne molida por 2 pechugas de pollo cortadas en tacos. Y tambien le pude añadir huevo sancochados picados por encima del relleno.

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