viernes, 17 de agosto de 2012

Bollos rellenos de chocolate con salsa de cerezas

 Ingredientes:

120 gr de leche
30 gr de azúcar
20 gr de mantequilla y un poquito mas,
½ dado de levadura fresca (20gr)
280 gr de harina
¼ cucharadita de sal
1 huevo
16 trozos u onzas de chocolate
500 gr de agua.

Salsa de cereza
1 tarro de cerezas acidas ( 710 gr)
15 gr de maicena
20/30 gr de azúcar.




Preparación :

Bollos rellenos de chocolate:

1-. Ponga la leche. el azucar. la mantequilla y la levadura en el vaso y programe 3 minutos, 37º y velocidad 2.
2-. Añada la harina. la sal y el huevo y amase durante 3 minutos, vaso cerrado y espiga.

3-. Divida la masa en 16 trozos iguales del tamaño de una nuez. aplánelos y coloque un trozo de chocolate en el centro. Forme pequeñas bolitas presionando la masa alrededor de los trozos de chocolate.
4-. Coloque las bolas dentro del .recipiente y la bandeja Varoma previamente
engrasados y deje que suban en un lugar templado durante unos 30 minutos.


5-. Vierta el agua en el vaso, ponga el Varoma en su posición y programe 20 minutos, temperatura varoma y velocidad 1
6-. Retire el recipiente Varoma y vacie el vaso.

Salsa de. Cerezas:

7 Vierta las cerezas con el zumo. la maicena y el azúcar en el vaso y mezcle durante 15 segundos en velocidad 8. Programe 8 minutos, 100º y velocidad 2. hasta que empiece a hervir
6. Mientras ponga el Varoma en su posición para mantener los bollos de chocolate calientes.
9. Sirva los bollos de chocolate con la salsa de cerezas caliente.

Fuente: Libro A todo Vapor con thermomix.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.