lunes, 23 de julio de 2012

Sorbete de tomate


Ingredientes (para 8):

- 4 tomates grandes, maduros y muy rojos.
- 2 limones grandes bien pelados (sin nada de blanco).
- 200 gr. de azúcar.
- 8 hojas de albahaca.
- 3 bandejas de hielos aproximadamente (800 gr. aprox.).





Preparación:

1.- Parta los tomates en cuatro y con la ayuda de una cuchara, vacíelos de semillas (quedan muy mal en el sorbete). Y resérvelas.

2.- Ponga todos los ingredientes en el vaso, incluídos lo hielos, y programe 1 minutos en velocidad progresiva 5-10.Mientras retire el cubilete del bocal e introduzca la espátula. Muévala a derecha e izquierda para que se triture bien todo el hielo y conseguir una textura uniforme. La textura debe ser la de una crema espesa, sin trocitos de hielo. Si quedase algún hielo sin deshacer, retírelo sin insistir más.

3.-Preséntelo en una copa adornado con hojas de albahaca y las semillas reservadas.

Fuente: Revista thermomix magazine.

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