viernes, 27 de julio de 2012

Pintxo donosti

 Ingredientes:

-2 cebolletas cortadas a cuartos
-300 gr. de agua
-20 gr. de vinagre
-250 gr. de palitos de cangrejo
-2 huevos duros
-2 o 3 latas de atún en escabeche escurrido (160 g)
-200 gr. de salsa mayonesa
-1 baguette cortada en rebanadas (opcional)


 

Preparación:

1.- Pon las cebolletas en un bol y cúbrelas con el agua. Añade el vinagre y deja macerar durante 1 hora.

2.- Transcurrido ese tiempo, pon el contenido del bol en el vaso (con agua y todo) y programa 3 segundos en velocidad 5. Escurre bien la cebolleta en el cestillo y luego colócala entre varias hojas de papel de cocina absorvente para quitarle todo el líquido que sea posible. Reserva.

3º Pon en el vaso los palitos de cangrejo y los huevos. Trocea programando 3 segundos en velocidad 4.

4º Incorpora el atún, la mayonesa y la cebolleta reservada en el vaso y programa 10 segundos en velocidad 3. Termina de mezclar con la espátula y retira del vaso.

5º Sirve la masa obtenida de aperitivo sobre rebanadas de pan fresco, tostadas o tartaletas. Si lo desea puede decorar con langostinos o gambas.

Fuente: Libro Nuestra cocina regional

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