viernes, 27 de julio de 2012

Pastel cordobés

Ingredientes: (para 8 raciones):

500 gr. de harina de reposteria
230 gr. de agua
1 chorrito de vinagre
100 gr. de manteca de cerdo en trozos
1 pellizco de sal
200 gr. de mantequilla fundida
500 gr. de cabello de angel
1 huevo batido
3 cucharadas de azucar mezclada con 1 cucharada de canela




 

Preparación:

1.-Ponga en el vaso la harina,el agua, el vinagre, la manteca de cerdo y la sal y programe 1 minuto en vaso cerrado y velocidad espiga.

2.-Retire la masa del vaso y estirela con un rodillo hasta obtener un cuadrado aproximadamente de 60 cm. Pintelo con la mantequilla y doblelo por la mitad.

3.-Repita 2 veces mas esta operacion (estirar-pintar-doblar). Envuelva en film trasparente y deje reposar en el frigorifico durante 30 minutos

4.-Precaliente el horno a 200º.


5.-Corte la masa por la mitad. Extienda una mitad de masa y forre un molde redondo de 28 cm de diametro, engrasado con mantequilla.

6.-Vierta el cabello de angel sobre la masa y extiendalo para cubrir toda la superficie.

7.-Extienda la otra mitad de la masa y coloquela sobre el cabello de angel. Selle los bordes formando un cordon, haga un corte en el centro de la masa y hornee durante 20 minutos

8.-Retire del horno, pinte con huevo, espolvoree con el azúcar y la canela y hornee durante otros 10 minutos.


Fuente: Libro Nuestra cocina regional con thermomix.

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