jueves, 5 de julio de 2012

Helado de yogur y cookies

 Ingredientes:

120 g. de galletas con trocitos de chocolate (cookies)
250 g. de azúcar
400 g. de yogur natural
400 g. de nata con un mínimo de 35% de materia grasa





Preparación:

1- Introduzca las galletas en el vaso y en posición de vaso cerrado, presione 2 veces durante 1 segundo turbo, viertalas en un bol y resérvelas.
2- Introduzca el azúcar en el vaso y programe 15 segundos en velocidad de 5 a 10 progresiva.
3- Añada el yogur y mezcle durante 30 segundos en velocidad 5.
4- Incorpore las galletas molidas y programe 30 segundos en velocidad 2, vierta el contenido del vaso en un bol y reserve.
5- Coloque la mariposa en las cuchillas, introduzca la nata en el vaso y programe 1-2 minutos velocidad 3.1/2, hasta que este ligeramente montada.
6- Con la ayuda de unas varillas, incorpore la nata montada ala mezcla de yogur y galletas.
7- Deje la crema en el congelador 5 horas. Durante la primera hora remueva el helado con un tenedor varias veces para evitar que se formen cristales de hielo.
8- Sirva el helado cuando esté completamente solido.

Nota:  puede usar azúcar invertido.

Fuente: Libro lo mejor de nuestro recetario.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.