miércoles, 11 de julio de 2012

Fondant (pasta de azúcar)

 Ingredientes (para 250 gr):

250 - 300 gr de azúcar
15 gr de glucosa
20 gr de clara de huevo
colorante alimenticio (opcional)




Preparación:

1.- Ponga en el vaso limpio y seco el azúcar y pulverice 30 segundos en velocidad progresiva 5-10.
2.-Incorpore la glucosa y la clara y programe 10 segundos en velocidad 6 hasta que alcance la consistencia de pan rallado
3.-Retire del vaso y compacte con las manos hasta que se unifique sin pegarse a ellas (si resulat blanda, azada azúcar glas y si le resulta seca, añada clara de huevo).
4.-Si desea teñir toda la masa del mismo color, añada el colorante en el paso 2. Si prefiere hacer varios colores, divida la masa en porciones y tiña cada una con el color elegido.

Sugerencia:
-Para evitar que se pegue la masa cuando la estires con el rodillo, espolvoree la superficie de trabajo con maicena o azúcar glas.
-Mantenga el fondant en el frigorífico, envuelto en film transparente para evitar que se seque.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.