miércoles, 18 de julio de 2012

Empanadillas de puerros y queso


Ingredientes (para 8 personas):

Relleno:
-50 g. de queso fresco (tipo Burgos)
-50 g. de queso gruyère rallado
-350 g. de puerros limpios (sólo la parte blanca)
-100 g. de aceite de oliva


Masa:
-50 g. de aceite de oliva
-100 g de cerveza
-1 huevo
-1 cucharadita de sal
-1 cucharadita de azúcar
-1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
-400 g. de harina de repostería.


Preparación:

Relleno:

-Ponga los quesos en el vaso y mézclelos programando 10 segundos en vel. 4. Retire y reserve.
-Ponga los puerros cortados en rodajas y trocee programando 6 segundos en vel. 4
-Añada el aceite y programe 15 minutos, 100º y  vel. 3. Deje enfriar.

Masa:
-Sin lavar el vaso vierta en él el aceite reservado de sofreir los puerros y todos los ingredientes de la masa y programe 2 minutos, vaso cerrado y  vel. espiga.
-Precaliente el horno a 180º
-Ponga la masa sobre la mesa de trabajo espolvoreada con harina y estírela con un rodillo, procurando que quede bien fina. Córtela en círculos de 10 cm de diámetor aprox. (yo me ayudé con un tazón) y ponga en el centro una cucharada de relleno frío. Doble la masa dándole forma de empanadilla, selle los bordes con un tenedor y píntela conn huevo batido (o leche). Colóquelas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona.
-Hornee las empanadillas de 10 a 15 minutos (si lo prefiere las puede freir). Sírvalas calientes.


Nota: se puede hacer con masa de hojaldre. 

Fuente: Libro cocinar con cerveza y thermomix.

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