miércoles, 4 de julio de 2012

Crema de lechuga y menta

Ingredientes:

1 lechuga
1 cebolla
300 gramos papas
500 gramos de caldo de pollo o verduras
30 gramos aceite de oliva virgen extra
30 gramos nata o leche entera
20 gramos queso oveja rallado
1 ramillete hojas de menta
sal. Pimienta 





 Preparación:

1. Lave las hojas de lechuga, corte en tiras finas y reserve. Pele y lave las papas. Trocee las papas en rodajas como para tortilla y reserve.
2. Trocee la cebolla en la thermomix programando 5 segundos en  velocidad 5. Añada el diente de ajo y el aceite y sofría durante 3 minutos, 100º, velocidad 2.
3. Retire el diente de ajo y añada la lechuga. Programe 3 minutos, 100º, velocidad 2. Rectifique de sal y de pimienta. Añada el caldo de pollo o de verdura y las papas reservadas. Programe 20 minutos, 100º, velocidad 2. 
4. Acabado el tiempo, añada las hojas de menta, la nata o la leche, triture durante 20 segundos, velocidad 8.
5. Ponga la crema en una sopera, añádale el queso rallado y riegue con u hilito de aceite de oliva virgen extra. Sírvalo con taquitos de pan tostado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.